Gesundheit kauft man nicht im Handel, denn sie liegt im Lebenswandel

Essen sollte in erster Linie schmecken. Es soll uns aber auch mit Energie und Nährstoffen versorgen, um unsere Leistungsfähigkeit zu erhalten und zu fördern. Und es soll unsere Fitness und unser Wohlbefinden unterstützen. Eine persönlich gestaltete, bewusste und leistungssteigernde Ernährung rückt daher auch immer mehr in den Fokus des betrieblichen Gesundheitsmanagements von Unternehmen. Hierfür biete ich ein auf Ihre Mitarbeiter zugeschnittenes berufsspezifisches Ernährungscoaching an, das mehr als eine reine Informationsvermittlung bietet.

Ob für einen Gesundheitstag, für medizinische Checkups oder für umfassende Projektcoachings – mein fundiertes ernährungsmedizinisches und -psychologisches Fachwissen in Kombination mit verschiedenen Präsentations- und Coaching-Methoden berücksichtigt die verschiedensten Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter.

Neben themenspezifischen Vorträgen für alle Mitarbeiter werte ich für das individuelle Coaching Laborwerte aus, bestimme die Körperzusammensetzung und analysiere Essgewohnheiten.

Das Coaching kann durch umfassende Ernährungs- und Rezeptdatenbanken sowie durch eine Umstellung der Kantine ergänzt werden, damit das Wissen nicht nur in die Köpfe der Mitarbeiter, sondern auch in dazugehörige Unternehmenswelten getragen und dadurch gelebter Alltag wird.

Die Angebote sind auf verschiedene Branchen sowie Bedürfnisse zugeschnitten und modular buchbar. Auf den folgenden Seite finden Sie verschiedene Leistungen, die genaueren Hintergründe des Konzepts „Starkes Essen“ und ein paar weitere Informationen zu meiner Person.

In meinem Blog können Sie zudem allerlei Wissenschaftliches, Gesellschaftliches und Politisches zu den Themen Ernährung und Lebensstil aus meiner Perspektive erfahren. Ich freue mich auf Sie!